В Новосибирской области упразднят две опустевшие деревни

Новосибирск, 26 февраля 2009, 20:19 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, на 32-й сессии Новосибирского областного Совета депутаты решили упразднить две деревни - Маук и Энгельдинка. Деревня Маук муниципального образования Таскаевского сельсовета Барабинского района и деревня Энгельдинка муниципального образования Межозерного сельсовета Барабинского района исключаются из реестра населенных пунктов Новосибирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

В последние годы эти деревни опустели. В Энгельдинке нет ни одного жителя с января 2000 года, а из Маука последний переехал в село Таскаево в октябре 2005 года. И в той, и в другой нет ни магазина, ни школы, ни какого-либо предприятия, деревни уже отсоединены от линий электропередач. Земли, на которых были расположены деревни, находятся в ведении сельсоветов.

Вопрос об упразднении Маука и Энгельдинки вызвал дискуссию. Депутат Анатолий Кондратов обратил внимание коллег на то, что ранее, в предыдущих созывах областного Совета, проводились депутатские слушания о малых селах. Он предложил вернуться к этой проблеме и совместно с администрацией области разобраться с положением дел в каждом районе. "Нельзя автоматически уничтожать из года в год такие села. В деревне прожить легче, чем в мегаполисе, который пополняется безработными", - убежден депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail