Консерваторы Грузии обещают досконально изучить деятельность нового владельца ТВ "Имеди"

Тбилиси, 26 февраля 2009, 19:25 — REGNUM  Консервативная партия Грузии в ответ на распространенную информацию о продаже арабской компании "RAK Georgia holding" контрольного пакета акций грузинского телеканала "Имеди" пообещала в кратчайшие сроки провести собственное расследование по деятельности этой компании в Грузии и за ее пределами и сообщить общественности о его результатах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Консервативная партия оценила сделку по продаже контрольного пакета акций телекомпании как "еще одну циничную манипуляцию режима Михаила Саакашвили" и "рэкет частной собственности", а участие арабов в этой сделке назвала "соучастием в уголовном преступлении".

"Общественности хорошо известно, что принадлежавшая грузинскому меценату Бадри Патаркацишвили телекомпания "Имеди" в ноябре 2007 года подверглась погрому со стороны подразделений МВД. Она несколько раз прекращала вещание. После смерти Патаркацишвили в феврале 2008 года при неясных обстоятельствах грузинский суд, который находится под жестким контролем правящей партии, принял решение о передаче телекомпании фавориту правительства - бизнесмену Сосо Какиашвили (он же Джозеф Кей). Семья Патаркацишвили продолжала процессы в судах Грузии и других стран. А режим Саакашвили оказывал давление на семью Патаркацишвили с тем, чтобы та по своей воле отказалась от собственности на телекомпанию", - говорится в заявлении Консервативной партии. По заявлению консерваторов, они также намерены изучить законность инвестиций "RAK Georgia holding" в Грузию в целом и связь бизнеса этой кампании с правоохранительными структурами Грузии.

Консерваторы отметили, что намерены также обратиться к международным организациям, работающим в сфере борьбы с отмыванием "теневых" денег - с тем, чтобы те приняли меры и наложили арест на счета и недвижимость "RAK Georgia holding" во всех странах мира.

Напомним, что Джозеф Кей, являющийся дальним родственником Бадри Патаркацишвили, решением Тбилисского городского суда от 20 февраля 2009 года признан исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. Оригинала завещания, в котором упомянут целый ряд активов Патаркацишвили в Грузии, не существует - есть лишь его фотокопия. Что касается телекомпании "Имеди", то, по словам Кея, с февраля 2008 года он являлся ее владельцем, поскольку приобрел ее акции "по абсолютно легитимной схеме" - скупил их у Гиоргия Джаошвили. Накануне Джозеф Кей, которого администрация телекомпании называла главой наблюдательного совета "Имеди", заявил о продаже контрольного пакета акций телекомпании арабской компании "RAK Georgia holding". По распространенным данным, Джозеф Кей передал во владение "RAK Georgia holding" 90% находившихся в его распоряжении акций. Продажу "Имеди" Кей мотивировал мировым экономическим кризисом, отразившимся и на грузинской экономике в целом, и на телекомпании "Имеди" в частности. "RAK Georgia holding" инвестирует в телекомпанию солидные финансовые средства и сделает все для того, чтобы она вернула себе ведущую роль", - заявил Джозеф Кей. Накануне же стало известно, что во владение арабской компании, помимо телекомпании "Имеди", перешли также радиокомпания "Имеди" и компания "Техно-медия" (все три являются частью медиа-холдинга "И-медия"). "RAK Georgia holding" является владельцем целого ряда активов в Грузии, в том числе АО "Потийский порт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Отношения Трамп — Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива