Глава МВД Эстонии обсуждает в Брюсселе проблему беженцев в Евросоюзе

Таллин, 26 февраля 2009, 16:12 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, министр внутренних дел Эстонии, член Социал-демократической партии Юри Пихл на заседании совета министров юстиции и внутренних дел Европейского союза обсуждает с коллегами вопрос создания общесоюзного ведомства по вопросам беженцев в Европе. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве внутренних дел Эстонии, отметив, что на заседании представлен проект постановления по созданию такого учреждения.

Эстония поддерживает идею создания такой структуры, подчеркивая, что ее деятельность должна строиться на общих для всех стран-членов ЕС условиях. Другими важными темами обсуждения стали борьба с нелегальной миграцией в средиземноморском регионе, ситуация иракских беженцев, а также развитие, связанное с инфосистемой второго поколения Шенгена (SIS II) и запуском информационной системы по выдаче виз.

Совет министров юстиции и внутренних дел ЕС обсудит также выбор нового директора Европола. На данный момент эту должность до апреля занимает Макс-Петер Ратцель.

Министра внутренних дел Пихля сопровождают на заседании советники по внутренним вопросам в Постоянном представительстве Эстонии при ЕС Кристо Пыллу и Уку Сяреканно, а также советник МВД Эстонии по вопросам ЕС Кэтлин Яани-Вихалем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail