Петербургсгкий вице-губернатор: Капитала не хватает, чтобы обеспечить устойчивый рост экономики

Санкт-Петербург, 26 февраля 2009, 15:55 — REGNUM  Петербургсгкие власти надеются, что не придется сокращать городской бюджет в очередной раз, однако "ситуация складывается тревожная". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 февраля, на заседании Санкт-Петербургского союза промышленников и предпринимателей заявил вице-губернатор города Михаил Осеевский.

По словам чиновника, в феврале доходы от налога на прибыль по Санкт-Петербургу составили 23% от уровня февраля прошлого года. Осеевский подчеркнул, что, несмотря на низкую ликвидность банковской системы, она продолжает работать. "Сейчас у банков есть активы, однако капитала все равно не хватает для того, чтобы обеспечить устойчивый рост экономики", - сказал он.

Также, по словам вице-губернатора, сложно строить какие-либо прогнозы относительно окончания кризиса, так как неизвестно, какой будет цена на нефть. Кроме того, по словам Осеевского, для прогнозирования хода кризиса лучше исходить из того, что девальвация рубля может продолжаться. Отвечая на вопрос предпринимателей о том, не планируется ли снижение или отмена налога на добавленную стоимость, Осеевский отметил, что по этому вопросу он "не испытывает оптимизма". "Мой коллега Алексей Кудрин из всех налогов больше всего любит именно НДС", - добавил чиновник.

Между тем, сегодня на заседании между Союзом промышленников и предпринимателей и петербургским отделением партии "Единая Россия" было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. По словам президента Союза Анатолия Турчака, соглашение позволит быстрее доносить до органов власти просьбы и запросы предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail