Мошенник продал за 500 тысяч рублей мел под видом титана (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 26 февраля 2009, 15:39 — REGNUM  Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Пролетарского района Ростова-на-Дону за совершение мошеннических действий в особо крупном размере задержали 20-летнего жителя города Белгород.

Как сообщили 26 февраля ИА REGNUMв пресс-группе УВД Ростова-на-Дону, в начале месяца молодой человек, позвонил ростовскому предпринимателю и, представившись руководителем белгородской коммерческой фирмы "Вега", предложил заключить договор купли-продажи на поставку двуокиси титана.

Ростовский коммерсант являлся владельцем небольшого предприятия по изготовлению лакокрасочных изделий, необходимым ингредиентом которых является это вещество.

"Обсудив пункты договора, потенциальный покупатель предложил произвести оплату наличными за половину оговоренной суммы в полмиллиона рублей, а за остальную часть рассчитаться по бартерной схеме красками", - рассказал и. о. начальника отделения по борьбе с экономическими преступлениями ОВД Пролетарского района Ростова-на-Дону Денис Кравец.

Сделка была заключена и назначена дата поставки.

16 февраля "фура", груженная 12 тоннами товара, прибыла по адресу заказчика, где ее встретили представитель ростовского предпринимателя и бухгалтер фирмы.

После расчета с поставщиком, сотрудники лакокрасочного предприятия заглянули в привезенные мешки, где с удивлением обнаружили вместо двуокиси титана обычный природный мел. Руководитель фирмы сразу же обратился в милицию.

Ростовскими милиционерами была разработана и проведена операция, в результате которой поставщик был задержан.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 УК РФ "Мошенничество", совершенное в особо крупном размере, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Белгородский "бизнесмен" находится под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.