Шведский политик: Вопрос не в том, что Европа может дать Украине, а что Украина может дать Европе

Варшава, 26 февраля 2009, 14:52 — REGNUM  Андерс Бенгтсон, депутат парламента Швеции, заявил сегодня, 26 февраля, на заседании третьего форума "Европа-Украина", что "вопрос вступления Украины в ЕС не в том, что Европа может дать Украине, а что Украина может дать Европе". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Швеция является сторонником расширения ЕС, но пока мы видим много проблем на Украине, которые не всегда способствуют ускоренному вступлению Украины в ЕС, - сказал он. - Да, у вас большое количество газет и существует свободная пресса, но у вас нет еще демократии в полной мере. На Украине большой социальный разрыв и он растет. Также существует огромная проблема коррупции. Кроме того существует гигантский разрыв между уровнем жизни в Киеве и в сельской местности Украины".

Шведский политик подчеркнул, что "важно не то, что политическая верхушка хочет быть в ЕС, но и остальной народ на Украине это должен понимать. В ЕС будет вступать не политическая верхушка ЕС, а вся страна, поэтому народ Украины должен в полной мере понимать, что его ждет в ЕС".

Напомним, что III Форум Европа - Украина проходит в Киеве 25-27 февраля. Форум организован Институтом Восточных исследований (Польша).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail