Приостановившие производство волгоградские предприятия проверит Счетная палата России

Волгоград, 26 февраля 2009, 14:23 — REGNUM  В настоящее время на 16 заводах Волгограда введен режим неполного рабочего дня, на пяти - производство по разным причинам приостановлено. Накануне в ходе рабочего визита председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что наибольшее число вопросов возникает по трем из них, и в ближайшее время Счетная палата намерена провести проверку этих предприятий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, Сергей Степашин заявил: "На возглавляемое мною ведомство возложены обязанности анализировать, информировать и проверять как используются бюджетные средства на поддержку предприятий и реализацию других антикризисных мер".

Также 25 февраля Сергей Степашин побывал на ФГУП "Баррикады", где встретился с членами совета директоров предприятия, где поднимали вопросы о непосильной банковской ставке по кредитам, о необходимости поддержки не только крупных, но и средних предприятий и т. д. Все они будут рассмотрены на одном из заседаний Счетной палаты РФ, посвященном реализации антикризисных мер. Также, по словам Сергея Степашина, часть из прозвучавших на встрече предложений найдет отражение в его докладе президенту России.

Как отметил Сергей Степашин, сейчас правительством РФ предпринимается целый спектр мер, чтобы поддержать реальный сектор экономики. Среди них: предоставление государственных гарантий, субсидирование процентной ставки по кредитам, полученным в банках, обеспечение госзаказа, таможенно-тарифное регулирование и т. д. На эти цели в федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010-2011 гг. заложено более 325 млрд рублей. Кстати, ФГУП "Баррикады" вошло в список из 295 предприятий страны, которым федеральный центр окажет поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail