Вступил в силу приговор в отношении группы наркоторговцев (Сахалин)

Баку, 26 февраля 2009, 13:27 — REGNUM  25 февраля определением судебной коллегии по уголовным делам Сахалинского областного суда вступил в законную силу приговор Южно-Сахалинского городского суда в отношении подданного Азербайджана 34 летнего Эльшана Агаева, а также граждан РФ - жителей Амурской области 49-летнего Алмамеда Нахметова, 39-летнего Сергея Кравца, 49-летней Любови Рог и 35-летнего Александра Михайлова, которые признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 февраля сообщили в прокуратуре Сахалинской области.

Как установил суд, Агаев, Нахметов, Михайлов, действуя по предварительному сговору группой лиц, совершили два эпизода покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, которые не смогли довести до конца по независящим от их умысла обстоятельствам. Также судом установлено, что Рог незаконно хранила без цели сбыта наркотические средства в особо крупном размере, а Кравец незаконно приобрел, хранил без цели сбыта наркотические средства в особо крупном размере.

Преступная деятельность группы, действовавшей с начала 2006 года, была пресечена наркополицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в июне 2006 года.

Агаеву суд определил по совокупности приговоров и преступлений окончательно 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Нахметову и ранее не судимому Михайлову назначено, соответственно 10 лет и 8 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденные Нахметов, Агаев и Михайлов обжаловали его в кассационном порядке в вышестоящий суд.

Изучив материалы уголовного дела, судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда не нашла оснований для удовлетворения жалоб осужденных и признав приговор суда первой инстанции законным и обоснованным оставила его без изменения.

Обвинительный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.