Диана Гурцкая предлагает заменить представителей Грузии на конкурсе "Евровидения"

Тбилиси, 26 февраля 2009, 12:58 — REGNUM  Известная грузинская эстрадная певица, заслуженная артистка России Диана Гурцкая заявляет, что группа "Стефане и 3G", победившая в национальном отборе "Евровидение - Грузия", дискредитирует эту страну и должна быть заменена. В противном случае она отказывается передавать эстафету, как представитель Грузии на конкурсе "Евровидение" в 2008 году. Об этом Гурцкая заявила 26 февраля на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам певицы, в ходе проведения конкурса по отбору участников от Грузии были допущены серьезные нарушения, которые должны стать основанием для признания результатов недействительными. Для определения новых представителей от Грузии Гурцкая предлагает провести еще один отборочный тур для участия в "Евровидении".

Напомним, 18 февраля в Тбилиси были оглашены результаты конкурса национального отборочного конкурса, который выиграла группа "Стефане и 3G" с песней "We don't wanna Put in". В песне содержатся следующие слова: "We don't wanna Put In - The negative move - It's killin' the groove", что на слух можно понять и перевести как: "Мы не хотим Путина - Это разрушение - Это убивает весь кайф".

"Песни, содержащие политические или рекламные послания, ругань или нецензурные выражения, до конкурса не допускают, между тем в припеве данной песни содержится ругательное сленговое выражение, что является нарушением правил проведения "Евровидения", - отметила певица. По ее мнению, в этой песне есть политическая подоплека, что недопустимо. "Нельзя путать политику с творчеством. Наоборот, мы, артисты, должны делать все, чтобы между грузинским и российским народами снова восстановились добрые отношения. Например, в прошлом году в Белграде на "Евровидении" я исполняла песню о мире", - отметила Гурцкая. Она добавила, что одинаково сильно любит и Россию, и Грузию. "Я грузинка и родилась в Абхазии, а в школу пошла в Тбилиси. Я люблю этот город и всю страну. Там похоронены мои родственники, в том числе и мама. Но я люблю и Россию. У меня муж русский и ребенок. Поэтому считаю недопустимым участие в "Евровидении" группы, которая дискредитирует Грузию", - сказала Гурцкая.

По ее словам, грузинские организаторы отборочного конкурса должны до 16 марта поменять текст песни. Именно в этот день в Москве должны собраться представители Европейского вещательного союза, которые утвердят участников от всех стран.

Гурцкая сообщила, что присутствовала на отборочном туре в Тбилиси. По ее словам, там были другие участники, достойные представлять Грузию на конкурсе "Евровидение". Ей понравился исполнитель по имени Анри. Но, как она выразилась, организаторы сделали все, чтобы провалить его. После того как стали известны предварительные результаты голосования и что победу одержала группа "Стефане и 3 G", певица отказалась от участия в совместном с этой группой концерте в Тбилиси и передавать на нем символическую эстафету.

Гурцкая сообщила, что не собирается подавать в суд на грузинскую телекомпанию "Общественный вещатель", которая являлась организатором национального отбора. "Судебное разбирательство - это своего рода скандал. А я не ищу скандалов. Я артист, а не политик", - сказала Гурцкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail