Грузинский министр: Россия развязала войну в Грузии, чтобы подавить ее европейские устремления

Тбилиси, 26 февраля 2009, 11:53 — REGNUM  Украина является самым близким партнером и стратегическим союзником Грузии. Наши страны всегда уважительно относились друг к другу на протяжении столетий. А теперь вместе движутся в Европу. Об этом на III форуме Европа-Украина заявил сегодня, 26 февраля, министр по делам интеграции Грузии Гиорги Барамидзе.

По его словам, война в Грузии Россией была развязана для того, чтобы подавить европейские устремления Грузии. "Долгосрочные последствия этой агрессии откликнутся не только в Грузии, но и на Украине и в прибалтийских странах, которые оказываются в зоне военных рисков со стороны России, - сказал министр. - Мы надеемся, что Чехия, как руководитель ЕС, начнет активные мероприятия по сближению Грузии и Украины с Европой, поскольку именно в этом сближении мы видим шанс сохранения нашей безопасности".

"Мы всегда рады поделиться с Украиной нашим опытом и нашими наработками на пути в ЕС, хотя для Грузии во многих вопросах Украина - пример удачного сотрудничества с Европой, - сказал Барамидзе. - И Украина, и Грузия испытывают непростые времена, но обе страны не отходят от демократических принципов и даже все больше и больше погружаются в демократические реформы.

Напомним, что III форум Европа - Украина проходит в Киеве 25-27 февраля. Форум организован Институтом восточных исследований (Польша). Он-лайн трансляцию форума можно посмотреть здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.