Законопроект о партиях, набравших менее 7% голосов, Госдума рассмотрит в весеннюю сессию

Москва, 26 февраля 2009, 11:00 — REGNUM  В весеннюю сессию Государственная дума РФ рассмотрит законопроект, позволяющий кандидатам от партий, набравших 5-7% голосов избирателей, получить мандаты депутатов Госдумы, заявил спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 февраля комментируя внесение президентом РФ Дмитрием Медведевым законопроекта "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с повышением представительства избирателей в Государственной думе ФС РФ", Грызлов отметил, что "законопроект определенным образом дает возможность партиям, которые не сумели пройти семипроцентный барьер, все-таки участвовать в политической жизни страны".

Грызлов напомнил, что внесенным законопроектом партии, набравшие от 5 до 6%, получат право на один мандат, а партии, набравшие от 6 до 7 процентов, получат право на два мандата.

"По явке избирателей в 2007 году в декабре пяти процентам соответствует 3 млн голосов. То есть мы говорим, что 3 млн голосов получат своего представителя в Государственной думе", - сказал спикер Госдумы.

"Закон предполагает не только получение мандатов, но и определенные гарантии для этих депутатов, гарантии участия в политической жизни, гарантии партиям - они получают дополнительные права. Фактически они приравниваются к парламентским партиям на этот период", - подчеркнул Грызлов. "Так что закон делает наш политический спектр еще более широким", - заключил спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail