Партия свинины из США не допущена к реализации на Колыме

Ягодное, Магаданская область, 26 февраля 2009, 09:30 — REGNUM  10 тонн свиного окорока, поступившего в адрес одного из колымских предпринимателей на теплоходе "А. Торчинов", задержали сотрудники отдела ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте. Об этом 26 февраля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Как пояснил руководитель отдела Александр Новгородцев, причиной задержания послужило несоответствие фактической даты выработки продукции информации, указанной в сопроводительных документах. "Более того, - продолжил он, - проверка показала, что эта партия была погружена на борт судна без ветеринарного сертификата страны-экспортера. Вместе с тем, именно в этом документе содержатся сведения, подтверждающие легитимность продукции, ее качество и безопасность, и он должен сопровождать товар с момента его поступления в оборот. Отсутствие же сертификата или его несвоевременное изготовление ставит эти важнейшие показатели под сомнение".

"Поскольку речь идет о продовольственной безопасности наших сограждан, мы приняли решение о задержании этой партии продукции и ее изолированном хранении до предоставления всех требуемых документов", - сказал Новгородцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.