В результате реализации нацпроектов продолжительность жизни в России увеличилась на 3 года: Владимир Путин

Москва, 25 февраля 2009, 21:27 — REGNUM  В результате реализации национальных проектов ожидаемая продолжительность жизни в России увеличилась почти на 3 года. Об этом сегодня, 25 февраля, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин, открывая заседании президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

"Конечно, это результат не только самих нацпроектов - это результат наших усилий по многим направлениям деятельности, - подчеркнул премьер-министр, передает пресс-служба правительства РФ. - Это, прежде всего, зависело от улучшения общеэкономической, социальной ситуации в стране, но все-таки за время нацпроектов на 3 года увеличилась средняя продолжительность жизни в стране - это факт. В 2008 году родилось на 260 тысяч детей больше, чем тремя годами ранее - и это тоже результат. Это самый высокий показатель с 1992 года".

"В 2009 году мы не только продолжим работу по ранее намеченным направлениям, но и откроем финансирование ряда новых мероприятий. Важнейшее из них - продвижение ценностей здорового образа жизни, популяризация занятий физической культурой и спортом среди детей и подростков, профилактика курения и алкоголизма в молодежной среде", - отметил он.

"Следует обеспечить комплексный подход к решению этой проблемы, существенно повысить эффективность используемых финансовых и кадровых ресурсов, избавиться от неоправданного дублирования в работе, - уверен премьер. - Кроме того, необходимо принять ряд дополнительных мер". Среди таких мер Путин назвал необходимость предоставить каждому ребенку возможность бесплатно заниматься физкультурой, решение проблемы качественного и полноценного питания в школах, обеспечение строгости выполнения запрета на курение и употребление алкоголя в образовательных учреждениях, на стадионах, во многих других общественных местах и продажу спиртного и сигарет детям.

"Вв условиях кризисных явлений подобные меры особенно важны, - отметил он. - И количество рабочих мест сокращается, на некоторых предприятиях в некоторых отраслях уровень заработной платы понижается в связи со снижением объема продаж их традиционной продукции и со снижением цен на мировых рынках. Это ведет к снижению доходов в семьях, и нужно сделать все, что в наших силах, чтобы удержать детей от пагубного влияния улицы в этих условиях. Надо помочь семьям, помочь родителям, помочь самим детям. Особенно это важно для тех городов и поселков, тех населенных пунктов, где сегодня из-за спада производства возникают серьезные социальные проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail