"Ильюшин Финанс Ко." и ЗАО "Авиакомпания "Полет" поставят в лизинг три грузовых самолета Ил-96-400Т

Москва, 25 февраля 2009, 20:23 — REGNUM  25 февраля ОАО "Ильюшин Финанс Ко." (ИФК) и ЗАО "Авиакомпания "Полет" (грузовая авиакомпания) подписали контракт на поставку в лизинг на 15 лет трех грузовых самолетов Ил-96-400Т, сообщили ИА REGNUM в Министерстве транспорта РФ.

По условиям контракта воздушные суда будут переданы заказчику в течение ближайших трех месяцев. В настоящий момент все три Ил-96-400Т построены на воронежском авиазаводе "ВАСО" и ожидают начала приемки специалистами авиакомпании.

Также стороны подписали Соглашение о намерениях по поставке в лизинг еще трех самолетов Ил-96-400Т в течение 2009-2011 гг. Ил-96-400Т - первое воздушное судно нового поколения подобного класса, построенное в России по заказу лизинговой компании "Ильюшин Финанс Ко." на базе широкофюзеляжного самолета Ил-96-300. На Ил-96-400Т установлены российские двигатели и модернизированный комплекс пилотажно-навигационного оборудования российского производства, позволяющий эксплуатировать воздушное судно без каких-либо ограничений по всему миру. Ил-96-400Т может перевозить до 92 тонн грузов на маршрутах средней и дальней протяженности. Самолет сертифицирован в соответствии с российскими нормами летной годности, гармонизированными с нормами Европейского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail