Несовершеннолетние в 2008 г. совершили 20 тыс. правонарушений (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 февраля 2009, 18:30 — REGNUM  В 2008 году в Санкт-Петербурге за различные преступления были осуждены и отбывают наказание 667 несовершеннолетних. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 февраля, на Круглом столе в Санкт-Петербурге "По вопросам ювенальной юстиции и социальной реабилитации условно осужденных несовершеннолетних, а также несовершеннолетних, освобожденных из мест лишения свободы" заявил председатель Николай Шилов.

По словам Шилова, в Санкт-Петербурге фактически никто не занимается условно-осужденными. Такого же мнения придерживается и помощник начальника Главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Кузнецова. Процент рецидива среди несовершеннолетних правонарушителей достигает 70.

Заместитель начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Прокуратуры Санкт-Петербурга Оксана Веревкина сообщила, что в 2008 году несовершеннолетними было совершено около 20 тысяч правонарушений и преступлений. Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов заявил по итогам Круглого стола о принятии решения по созданию Координационного совета, который будет заниматься проблемами ювенальной юстиции - профилактикой правонарушений среди несовершеннолетних, поддержкой условно осужденных и адаптацией их после отбытия срока наказания. Координационный совет планируется создать при Городском суде Санкт-Петербурга в течение ближайшего месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.