Правая оппозиция Латвии выдвигает единого кандидата на пост премьера

Рига, 25 февраля 2009, 17:42 — REGNUM  Партии латышской оппозиции "Новое время", "Гражданский союз" и "Другая политика" договорились о поддержке кандидата на пост главы кабинета министров - Валдиса Домбровскиса ("Новое время"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 февраля, в пресс-службе партии "Новое время".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня президент Валдис Затлерс проводит переговоры с кандидатами на пост премьер-министра - представителем партии "Новое время", депутатом Европарламента Валдисом Домбровскисом и представителем "Народной партии", министром по делам регионального развития и самоуправлений Эдгаром Залансом. Домбровскис, в случае своего избрания, предлагает сформировать правительство при участии партий "Новое время", "Гражданский союз", "Народная партия", "Союз зеленых и крестьян", "Тевземей ун Бривибай/ ДННЛ". Левую оппозицию в лице объединения "Центр согласия" в новую коалицию не приглашают.

Напомним, 20 февраля кабинет министров во главе с Иваром Годманисом ушел в отставку, после того как ему выразили недоверие президент Валдис Затлерс, а также коллеги по правящей коалиции - партии "Союз зеленых и крестьян" и "Народная партия". 23 февраля президент провел переговоры со всеми партиями, присутствующими в сейме Латвии. В свою очередь партии представили своих кандидатов на пост премьер-министра: Эдгар Заланс от "Народной партии", Ивар Годманис от "ЛПП/ ЛЦ", Валдис Домбровскис от "Нового времени" и Янис Урбанович от "Центра согласия". Завтра президент назовет имя кандидата на пост главы кабинета министров, которого должен будет утвердить Сейм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.