В Нижегородской области возобновлен процесс ипотечного кредитования на первичном рынке жилья

Нижний Новгород, 25 февраля 2009, 15:59 — REGNUM  В Нижегородской области возобновлен процесс ипотечного кредитования на первичном рынке жилья. Выданы первые ипотечные кредиты на долевое строительство по Государственной ипотеке в рамках лимитов АИЖК по новой схеме без участия банков (средствами регионального оператора АИЖК по Нижегородской области - ГП "НИКА"). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Государственная ипотека в регионе работает уже шестой год, однако кредиты на долевое строительство не выдавались. Кроме того, с ноября 2008 года ипотечное кредитование новостроек в регионе прекратилось в связи со сложившейся сложной экономической ситуацией.

Правительство Нижегородской области, компании "НИКА" и застройщики в условиях кризиса разработали механизм, позволяющий приобрести новостройку с использованием ипотечного кредита по государственной программе в рамках стандартов АИЖК.

В конце 2008 года из федерального бюджета АИЖК было выделено 60 млрд. рублей. Эти средства были распределены среди регионов РФ для развития программы ипотечного кредитования, но самая большая сумма - 2 млрд рублей, были направлены в Нижегородскую область.

В случае успешного освоения этих средств в течение первого полугодия область получит в 2009 году дополнительно еще 2 млрд. рублей.

В настоящее время главная проблема строительного комплекса региона - возобновить потребительский спрос на жилье. Эффективная реализация ипотечного кредитования в регионе во многом будет способствовать ее решению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail