В Литве продолжается падение цен на недвижимость

Вильнюс, 25 февраля 2009, 12:09 — REGNUM  Одна из крупнейших в Литве сетей бюро по продаже недвижимого имущества Ober-Haus провела исследования рынка и сегодня, 25 февраля, распространила отчет об исследовании, в котором констатируется, что цены на недвижимое имущество в Литве уже упали на 20-25% и падение продолжается. Как сообщили ИА REGNUM в компании, за 2008 год цена на недвижимое имущество в Литве в среднем снизилась на 20%.

Квартиры в домах старой постройки в разных городах дешевели на 17-25%. Квартиры в новых домах дешевели на 12-20%.

В отчете отмечается, что в начале 2008 года продавцы недвижимого имущества предлагали больше символические скидки, но через полгода цена "обвалилась" в некоторых городах на 30%. В частном секторе отмечены те же тенденции: дома в разных городах дешевели на 20-25%.

Еще одним из показателей замершего рынка недвижимости стали данные, что за весь 2008 год куплено только 65% от всего построенного нового жилья. Эксперты предполагают, что объемы строительства в этом году снизятся на 50-70%. Специалисты компании прогнозируют, что в этом году в Вильнюсе будет построено всего 2-3 тыс. новых квартир, то есть в два раза меньше, чем в 2008 году, и это будет самым худшим показателем за шесть лет. Эта тенденция, по мнению экспертов, не изменится до конца 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail