Привлечь главу Центробанка РФ к уголовной ответственности предлагают в Госдуме

Москва, 25 февраля 2009, 11:09 — REGNUM  Привлечь председателя Центрального банка РФ Сергея Игнатьева к уголовной ответственности за неоднократный обман парламента предложил первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 25 февраля Рохмистров заявил, что депутаты "неоднократно выслушивали его (Игнатьева) здесь". "Он говорил, что ЦБ снижает и будет снижать нормы резервирования при выдаче кредитования реальному сектору экономики и неоднократно заявлял, что это делается Центральным банком, что является прямым обманом", - сказал депутат Госдумы.

"Считаю, что за действие Центрального банка в нормальных странах, да и в нашей стране лет 60 назад его бы расстреляли, но хотя бы за обман парламента одного чиновника надо привлечь, иначе мы постоянно будем выслушивать ложь", - заявил Рохмистров, отметив, что так как Игнатьев "является спецсубъктом, для этого необходимо обращение в генеральную прокуратуру".

"Поэтому предлагаю парламенту за обман всех депутатов, не только кого-то одного, а весь парламент, неоднократный обман, привлечь Игнатьева к уголовной ответственности", - заявил Рохмистров.

Комментируя выступление Рохмистрова, спикер Госдумы Борис Грызлов заявил: "Это позиция с призывом". "Услышана", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.