Турция призывает третьи страны способствовать нормализации турецко-армянских отношений

Баку, 24 февраля 2009, 21:46 — REGNUM  Пресс-секретарь министра иностранных дел Турции Бурак Озюгергин в ходе брифинга в Анкаре 24 февраля обратился с призывом к третьим странам поддержать процесс, направленный на нормализацию отношений между Турцией и Арменией.

"Мы проводим переговоры с армянской стороной с целью нормализации отношений и считаем неправильным общаться друг с другом посредством прессы во время этого процесса", - цитирует Озюргина турецкая газета Hurriyet. Он добавил, что призывает третьи страны поддержать начавшийся диалог между Турцией и Арменией, выразив обеспокоенность по поводу возможного негативного воздействия, которое может оказать на переговорный процесс любое вмешательство не на дипломатическом уровне.

Напомним, что Турция из солидарности с Азербайджаном разорвала дипломатические отношения с Арменией, заблокировав границу с ней в 1992 году. Армянские власти неоднакратно заявляли, что готовы нормализовать отношения с Турцией без предварительных условий. Отношения между сторонами стали налаживаться после визита президента Турции Абдуллы Гюля в Армению в сентябре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail