Парламентарии Чечни находятся в Свердловской области

Екатеринбург, 24 февраля 2009, 19:16 — REGNUM  Чеченская делегация во главе со спикером Парламента Чечни Дукувахой Абдурахмановым, находящаяся в рабочей командировке в Свердловской области, встретилась с руководством местного законодательного собрания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня 24 февраля в пресс-службе парламента Чечни. Как рассказали в пресс-службе, чеченскую делегацию встречали Председатель Областной Думы Николай Воронин, Председатель Палаты Представителей Людмила Бабушкина, а также депутаты Законодательного Собрания Свердловской области. Приветствуя коллег, председатель Областной Думы Николай Воронин напомнил историю взаимоотношений двух парламентов и обозначил основные общие проблемы, над которыми народным избранникам предстоит работать, в числе которых - антикризисные меры, борьба с коррупцией, реализация приоритетных национальных проектов и др. Здесь была дана высокая оценка итогам сотрудничества и межпарламентских связей.

По словам источника, данная встреча подтвердила готовность двух регионов к сотрудничеству во всех сферах, в том числе по обмену трудовыми ресурсами. В начале своего выступления Председатель Парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов передал уральцам горячий привет от чеченского народа и пожелал им мира и добра. "От Грозного до Екатеринбурга - несколько тысяч километров, по карте - далеко. Но если заглянуть в душу, то мы рядом", - сказал Абдурахманов.

Красной линией в выступлении спикера проходила мысль о том, что "все мы - россияне, у нас общее прошлое и одно общее светлое будущее, которого можно добиться сообща". Как было отмечено в ходе встречи, предметов взаимодействия двух регионов предостаточно, особенно сегодня, когда президентом Чечни Рамзаном Кадыровым 2009 год объявлен Годом развития сельского хозяйства и промышленности. Примером восстановления производственных мощностей, по словам присутствующих, могут служить договоренности наших субъектов об открытии в Чечне филиала Уральского приборостроительного завода и восстановлении Гудермесского завода медицинского оборудования.

По словам источника, отвечая на вопросы уральских коллег, спикер Парламента Чечни рассказал не только о принципах формирования законодательного органа в республике и основных направлениях его работы, но и о традициях чеченского народа, семейном укладе, святом уважении к женщине-матери.

Дукуваха Абдурамханов напомнил, что депутаты Законодательного Собрания Свердловской области оказали неоценимую помощь в организации первых выборов в Чеченской Республике. Здесь же он вручил Николаю Воронину орден "За развитие парламентаризма в Чеченской Республике".

Благодарственные письма Парламента Чечни также были вручены заместителю председателя Областной Думы Наилю Шаймарданову, возглавлявшему во время прошлогоднего визита в Чечню делегацию Законодательного собрания, а также руководителю аппарата Михаилу Бочкареву.

Председателю Палаты Представителей Людмиле Бабушкиной высокий гость преподнес письменный набор, которым предложил коллеге подписать себе командировку в Чечню. В свою очередь руководители палат Законодательного Собрания также вручили на память чеченским коллегам памятные сувениры и подарки.

"Сегодняшняя встреча станет еще одним шагом на пути сближения наших народов", - сказал в завершение встречи Председатель Областной Думы Николай Воронин. В пресс-службе сообщили, что в состав делегации Чеченской Республики также вошли заместитель председателя Парламента ЧР Муса Хамзатов, руководитель секретариата Председателя Парламента ЧР Руслан Шамсуев и помощник спикера Парламента ЧР Хож-Ахмед Мимулатов. На встрече со свердловскими законодателями также присутствовал и представитель президента Чечни в Свердловской области Салаудин Мамаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»