За год в мэрию Орла поступило более 30 тысяч обращений горожан и юридических лиц

Орел, 24 февраля 2009, 16:18 — REGNUM  Более 18 тысяч 900 обращений граждан поступило в администрацию города Орла в 2008 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации мэрии. С 2007 года количество обращений от горожан возросло почти на пять тысяч. Как отметила сегодня, 24 февраля, на рабочем в мэрии начальник управления по работе с обращениями граждан и делопроизводству Раиса Фомина, рост количества таких обращений "вызван политикой открытости и доступности" муниципалитета. Орловцы имеют возможность обратиться к городским властям как письменно, так и по телефонам "горячей линии", а также лично в общественную приемную при мэре города Орла и на приемах граждан руководителями администрации.

Самой актуальной темой в 2008 году в Орле были жилищные вопросы - 29% от всего числа (пять тысяч 468 обращений). По информации Раисы Фоминой, одна из причин роста количества этих обращений - принятие в конце 2007 года адресной программы переселения из помещений, признанных непригодными для проживания, на 2008-2011 г.г., а также желание граждан вступить в областную целевую программу "Обеспечение жильем молодых семей (2006-2010)". В 2008 году в 2,7 раза возросло количество обращений по вопросам коммунального хозяйства (пять тысяч 277). Это составило 27,9% всего количества. В частности, резко возросло число обращений жителей по вопросам тарифной политики, в основном это связано с оплатой электроэнергии в местах общего пользования. На третьем месте по количеству обращений (18,8%) социально-правовые и тематические запросы. Значительную долю составляют вопросы общественного транспорта (5,2%), вопросы, связанные с использованием земли (5%), а также проблемы социального обеспечения (4,2%). Количество обращений по вопросам здравоохранения составило 2,2%, по вопросам строительства - 2,3%, торговли - 1,3%, образования - 0,2%, законности и правопорядка - 0,2%.

Кроме того, за 2008 год в администрацию города Орла поступило 13,5 тысяч обращений юридических лиц. Это обращения департамента информационной, имущественной и промышленной политики Орловской области, судов, прокуратуры, регистрационного управления, предприятий и организаций всех форм собственности, органов государственной власти и других органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.