Очередникам Москвы и Санкт-Петербурга предлагают жилье в области

Санкт-Петербург, 24 февраля 2009, 13:39 — REGNUM  Решить проблему очередников, проживающих в Москве с Санкт-Петербурге, за счет жилья, расположенного на территории Московской и Ленинградской областей соответственно, предлагают депутаты Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 февраля законопроект "О внесении изменения в ст. 57 Жилищного кодекса РФ" внесли в Госдуму депутаты во главе с Павлом Крашенинниковым и Владимиром Груздевым.

Отметим, что сейчас Жилищный кодекс запрещает предоставлять жилье по договору социального найма в населенном пункте, который не является их местом жительства, что, по мнению авторов законопроекта, может считаться ограничением прав граждан на свободу передвижения и свободу выбора места жительства в пределах РФ.

Для увеличения объема жилья, находящегося в собственности городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга для предоставления гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимся в жилых помещениях по договорам социального найма, целесообразно использовать земельные ресурсы, находящиеся на территории Московской области и Ленинградской области соответственно, считают депутаты Госдумы.

Принятие законопроекта, по мнению парламентариев, сократит количество очередников Москвы и Санкт-Петербурга, а также обеспечит выполнение задач нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.