МИД Армении: Ереван заинтересован в установлении мира на Ближнем Востоке

Ереван, 24 февраля 2009, 13:27 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Каире с премьер-министром Египта Ахмадом Назифом и главой египетского МИД Ахмадом Абу Аль-Гейтом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны отметили высокий уровень армяно-египетской дружбы и взаимную симпатию двух народов. Налбандян при этом подчеркнул необходимость укрепления высокого уровня политического диалога между двумя странами двусторонними экономическими проектами и использованием возможностей для развития торгово-экономических отношений.

Налбандян и Абу Аль-Гейт обсудили вопросы обеспечения и укрепления безопасности на Южном Кавказе и Ближнем Востоке. Глава МИД Армении заявил, что Ереван заинтересован в установлении мира и стабильности в ближневосточном регионе. В этом контексте Налбандян высоко оценил роль Египта в процессе урегулирования ближневосточного конфликта. Главы МИД Армении и Египта подписали двустороннее соглашение, освобождающее лиц, имеющих дипломатические, служебные и специальные паспорта, от обязанности получения въездной визы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.