Венгры построят в Свердловской области энергообъекты малой генерации

Екатеринбург, 24 февраля 2009, 09:17 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве в сфере строительства объектов малой гидроэнергетики заключено между Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области и венгерской компанией ЗАО "ИГН". Об этом 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области.

По словам генерального директора ЗАО "ИГН" Роберта Харайки, интересы его компании в Свердловской области направлены на инвестирование средств и получение генеральных подрядов в различных областях "малой энергетики, использующей нетрадиционные и возобновляемые энергоресурсы (инвестирование и сдача под ключ различных проектов с участием местных фирм, реконструкция уже существующих объектов), осуществляемая на основе передовых европейских и российских научных и технических разработок.

Планы компании заключаются в следующем: из 15 отобранных наиболее перспективных гидроузлов для строительства мини-ГЭС специалисты компании выберут 5-6 и в течение года построят энергообъекты малой генерации, строительство будет осуществляться на привлеченные компанией деньги, затем, в течение 5 лет, вложенные средства будут возвращаться в соответствии с оговоренными условиями.

Соглашение пройдет утверждение в соответствующих государственных инстанциях Венгерской республики, затем стартует конкретная работа по реализации намеченных проектов. Принято решение о ежемесячном информировании сторон, участвующих в соглашении, о достигнутых промежуточных результатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail