Грузия намерена направить в Афганистан около 100 своих миротворцев

Тбилиси, 20 февраля 2009, 21:31 — REGNUM  Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе заявил журналистам вечером 20 февраля, что грузинская сторона готова направить в Афганистан в рамках миротворческой миссии НАТО около 100 своих миротворцев, передает корреспондент ИА REGNUM. "Переговоры на эту тему продолжаются. Грузинская сторона готова внести свой вклад и в эту миротворческую операцию. Речь идет о подразделении примерно в 100 человек", - заявил Сихарулидзе.

Комментируя распространенную информацию о предложении Грузией альянсу использовать ее территорию как альтернативный путь в Афганистан, Давид Сихарулидзе в очередной раз подчеркнул, что речь идет вовсе не о размещении в Грузии военных баз НАТО, а о возможном прокладывании через ее территорию альтернативных транзитных маршрутов для транспортировки грузов и живой силы. "Грузия предлагает альянсу использовать ее территорию как альтернативный путь в Афганистан. Мы взяли на себя это обязательство в рамках сотрудничества с НАТО и подтверждаем это", - отметил министр обороны.

Напомним, что Грузия еще в прошлом году заявляла о готовности направить в Афганистан около 300 своих военнослужащих, однако после грузино-российской войны планы несколько изменились. Следует отметить, что президент США Барак Обама подписал приказ о направлении в Афганистан 17 тысяч американских военных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail