Инициативу ивановского губернатора о введении таможенного регулирования на ввоз в Россию текстильной продукции поддержали предприниматели

Иваново, 20 февраля 2009, 16:38 — REGNUM  В рамках XXXII федеральной ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности "Текстильлегпром" 18 и 19 февраля прошел круглый стол "О текущей ситуации в текстильной и легкой промышленности и мерах по преодолению кризисных явлений в экономике отрасли". В его работе принял участие первый заместитель председателя правительства Ивановской области Дмитрий Михеев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководители текстильных предприятий России отметили необходимость принятия дополнительных мер по поддержанию спроса на продукцию отечественной текстильной промышленности не только со стороны предприятий, но и со стороны федеральных и региональных властей. Среди новых проблем текущего периода, которые были обозначены - это растущий объем неплатежей или их отсрочка от крупных государственных предприятий и бюджетных организаций за поставленную продукцию. Также основным сдерживающим фактором производства остается рост тарифов естественных монополий.

Как рассказал Дмитрий Михеев, участники круглого стола - предприниматели, представители федеральных министерств, региональных органов власти поддержали инициативу губернатора Ивановской области Михаила Меня о введении защитного таможенного регулирования на ввоз в Россию текстильной продукции (текстильное полотно, трикотаж, пряжа) с целью сохранения внутреннего рынка. "Это решение особенно важно сейчас, так как только за прошлый год внутренний рынок уступил 55% своего объема импортным поставкам трикотажа и 43% швейным изделиям из Китая, Индии, Пакистана и Турции" - отметил он.

Среди дополнительных мер обсуждались возможности открытия кредитных линий Сбербанка и Внешэкономбанка с учетом недавно принятого Правительством России решения субсидирования процентной ставки за пользование кредитом. Это решение - результат исполнения поручения президента России Дмитрия Медведева, данного на президиуме Госсовета в июне прошлого года в Иванове.

В ходе работы круглого стола проведено обсуждение перспектив реализации проекта Ивановской области текстильно-промышленного кластера. Дмитрий Михеев отметил, что данный период дает возможность сосредоточиться на проработке инжиниринговых и юридических решений проекта. Дополнительно были проведены консультации по развитию проекта с представителями Правительства Татарстана и проведены переговоры с руководством газо-химической компании ЗАО "Метапроцесс" (Ханты-Мансийск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс