В 2008 году в Москве построили 111 км новых водопроводных труб

Москва, 20 февраля 2009, 15:16 — REGNUM  "Мосводоканал" подвел итоги работы предприятия за 2008 год. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ГУП "Мосводоканал", генеральный директор "Мосводоканала" Станислав Храменков отметил, что, несмотря на погодные и климатические аномалии (тёплая зима, раннее половодье, превышение нормы осадков), водоснабжение города в прошлом году было устойчивым. Производство воды составило 1,6 млрд. куб. м (4,47 млн. куб. м/ сутки) и по сравнению с 2007 годом снизилось на 5,8%.

В связи с постоянным ужесточением государственного норматива на содержание в питьевой воде хлороформа, на станциях водоподготовки с 2003 года проводилась целенаправленная отработка режимов хлорирования. В результате за последние пять лет более чем в два раза уменьшилась концентрация хлороформа (с 90 до 43 мкг/л, при нормативе 60 мкг/л). Объем питьевой воды, получаемой с помощью современных технологий, в 2009 году увеличится до 22% от общей подачи воды в город, отметил Храменков.

В 2008 году был реализован комплекс мероприятий по поддержанию в нормальном состоянии водопроводной сети. Аварии на сетях случались, но отключений жилых домов от водоснабжения на длительные сроки не было, подчеркнул руководитель предприятия. Прирост водопроводной сети за 2008 год составил 111 км, количество повреждений в результате модернизации системы водоснабжения уменьшилось на 126 случаев, или на 2%. В прошедшем году было реконструировано более 190 км водопроводной сети.

В докладе руководителя предприятия прозвучали и основные результаты деятельности Мосводоканала в сфере водоотведения. В 2008 году в канализационную систему города поступило 1,7 млрд. куб. м сточных вод, что на 4% меньше, чем в 2007 году. Тенденция сокращения объема услуг характерна не только для водоснабжения, констатировал Храменков. За отчетный период протяженность канализационной сети увеличилась на 168 км, было восстановлено 53 км (или 122% к плану) самотечной канализационной сети и напорных трубопроводов. Предприятием было реконструировано 50 км водопроводных и 20 км канализационных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.