Во время кризиса депутатам Госдумы предложили оплачивать бумагу самим

Москва, 20 февраля 2009, 15:00 — REGNUM  В Государственной думе РФ депутатов призывают экономить на бумаге. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания 20 февраля первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") призвал депутатов Госдумы информировать о желании получать информацию о законопроектной работе на электронных носителях. "Надо экономить бумагу, поэтому я вас призываю, если есть желание получать информацию на электронных носителях, информировать об этом", - сказал первый вице-спикер палаты.

Слова Морозова были реакцией, в частности, на возмущение депутата Госдумы Сергея Иванова (ЛДПР), что в Госдуме "часто обсуждают вопросы экономии и предлагают сократить телефонные разговоры, перелеты, командировки". "Но я предлагаю вернуться к вопросу экономии бумаги. У нас уже XXI век на дворе, и все вещи есть в электронной базе, а мы до сих пор продолжаем кипами размножать бумагу депутатам, которую никто не читает!", сказал законодатель.

А вот депутат Сергей Решульский (КПРФ) предложил брать с депутатов деньга на бумагу за получаемые ими документы в "бумажном виде". "Кризис сказался на экономии бумаги, когда запретили выдавать даже дайджесты прессы", - отметил депутат. Решульский предложил распространять по Госдуме "ящиками" материалы законопроектов, не прошедшие Совет Думы. "Это в три раза сократит количество бумаги, которую тратит Госдума. А если пойти еще дальше, то можно перевести все на рыночную основу - если кто-то хочет получить проект, пусть платит сумму", - заявил Решульский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.