Дмитрий Медведев: "Очень медленно работаем, неприемлемо для кризиса"

Москва, 20 февраля 2009, 14:44 — REGNUM  20 февраля на заседании президиума Госсовета в Иркутске президент России Дмитрий Медведев подверг критике чиновников за неспособность работать быстро и эффективно. "Очень медленно работаем, неприемлемо для кризиса", - сказал Медведев.

Глава государства посетовал на то, что эффективность реализации разработанных мер по борьбе с кризисом оставляет желать лучшего, а по некоторым направлениям механизм реализации просто отсутствует.

"Из всех регионов поступает тяжелая информация: большинству предприятий кредиты недоступны, ставка сохраняется на уровне 20% и выше", - подчеркнул он. "Активы компаний обесценились, но банки, естественно, требуют стопроцентное залоговое обеспечение. Эту проблему мы обсуждали с правительством, с бизнесом, и одно из решений, которое было найдено, - предоставление господдержки в виде гарантий, покрывающих около 50% кредита", - напомнил президент. "Однако правила предоставления гарантий были утверждены только несколько дней назад", - отметил он.

Медведев также сказал, что в условиях кризиса существенным элементом становится госзаказ, но размещение заказов для федеральных нужд, в том числе, по гособоронзаказу, очень сильно затянуто. "Подписание контрактов ожидается только во втором квартале этого года, а финансирование, соответственно, только в третьем квартале, тем временем, в связи с неплатежами на ряде оборонных предприятий уже отключают электричество", - подчеркнул Медведев.

"Это проблема не макроэкономического порядка, это не следствие сложностей в мировой финансовой системе, это просто наша неспособность быстро и качественно работать", - указал он, сообщают Вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail