В Екатеринбурге осужден уклонист от службы в армии

Екатеринбург, 20 февраля 2009, 11:46 — REGNUM  Кировский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор жителю города, которого подозревали в уклонении от службы в армии. Как сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Свердловском областном суде, 23-летний житель Екатеринбурга в октябре 2008 года был поставлен на воинский учет в военном комиссариате. Прошел медицинское освидетельствование, врачи признали его годным к службе в армии. Призывная комиссия вручила юноше повестку о явке в комиссариат в определенный день, для отправки к месту прохождения военной службы. Молодой человек расписался в получении повестки, но к назначенному часу не пришел и не сообщил о причинах неявки в комиссариат.

Вскоре выяснилось, что жена призывника была на позднем сроке беременности, и молодой человек не смог ее оставить в этот момент. В декабре 2008 года в семье появилась дочь.

В отношении призывника возбудили уголовное дело по части 1 статьи 328 УК РФ - "Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы". Подсудимый признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил его к шести месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.