Каменск-Уральский может остаться без горячей воды (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 20 февраля 2009, 10:32 — REGNUM  Свердловские энергетики могут с 1 марта отключить г.Каменск-Уральский от горячей воды. Как сообщили 20 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города, причиной этого является долг в 330 миллионов рублей, который предприятия города накопили перед ОАО "Свердловские коммунальные системы" (СКС) и ТГК-9.

Администрация города продолжает переговоры с руководителями СКС и ТГК-9 по урегулированию вопроса о задолженности Каменской коммунальной компании за тепловые ресурсы и горячую воду. Кредиторы направили в адрес мэрии Каменска-Уральского проект соглашения, которое предусматривает стопроцентный расчет за потребленные с начала отопительного сезона энергоресурсы.

По словам представителей мэрии, самым дисциплинированным в Каменске-Уральском потребителем коммунальных услуг является население. Другие потребители услуг СКС и ТГК-9 - бюджетные учреждения, предприятия и торговые организации - рассчитываются с Каменской коммунальной компанией несвоевременно. В итоге, с начала отопительного сезона задолженность учреждений выросла в восемь раз, промышленных предприятий и малого бизнеса - в два раза, что привело к резкому увеличению задолженности.

В связи с этим с 1 марта возможны отключения горячей воды на территории Красногорского района Каменска-Уральского (кроме микрорайона Южный), в поселках Ленинский и Чкаловский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.