В Волгоградских лесах за год незаконно срублено 900 кубометров древесины

Волгоград, 20 февраля 2009, 10:39 — REGNUM  Ущерб от нарушений лесного законодательства в Волгоградской области в 2008 году составил 12 миллионов 951,2 тысячи рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 20 февраля, итоги подведены на заседании коллегии управления лесного хозяйства администрации Волгоградской области с участием его начальника Валерия Юрченко, а также представителей Росприроднадзора, пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области, ГУВД региона и комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Всего в течение года в ходе рейдов и проверок соблюдения арендаторами лесного законодательства государственные инспекторы выявили более 2 тысяч нарушений, из них устранено почти 1,5 тысячи. Чаще всего проверяющие сталкивались с незаконной рубкой сухостойных деревьев, присвоением ветровальных, буреломных деревьев, самовольным использованием лесов в целях сенокошения, выпасом сельскохозяйственных животных на землях, где это запрещено, самовольным размещением ульев и пасек и т. д. При этом только случаев незаконной рубки деревьев зафиксировано 115. Масса незаконно срубленной древесины составила около 900 кубометров.

По итогам проверок составлено около 1,5 тысячи протоколов об административных правонарушениях, сумма штрафов превысила 1 миллион рублей, из них взыскано 945,4 тысячи рублей. Кроме того, в следственные органы направлено 66 дел, по половине из них ведётся уголовное производство, к уголовной ответственности привлечены 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail