Более 250 млн рублей российской помощи уже перечислены на счет приднестровского парламента: Шевчук

Тирасполь, 19 февраля 2009, 21:33 — REGNUM  Гуманитарная финансовая помощь Российской Федерации уже поступила в Приднестровье. Более 250 млн российских рублей уже перечислено на счет Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики. Об этом сообщил 19 февраля в ходе пресс-конференции в Тирасполе спикер приднестровского парламента Евгений Шевчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Из поступивших средств более 230 млн рублей РФ предназначены для оказания финансовой поддержки приднестровских пенсионеров. Данные денежные перечисления будут использованы для осуществления дополнительных выплат к пенсиям", - отметил спикер. Он сообщил, что "в ближайшее время на Координационном совете с участием представителей Пенсионного фонда и профильных министерств будет выработан механизм, который позволит в сжатые сроки начать эти выплаты".

Евгений Шевчук сообщил, что по итогам недавнего рабочего визита в Российскую Федерацию было принято решение о выделении средств, которые будут направлены на улучшение питания детей в школах-интернатах и детских домах, новорожденных и матерей в детских отделениях родильных домов республики, а также граждан в домах престарелых. "На эти цели выделено более 24 млн российских рублей", - подчеркнул спикер парламента ПМР. Евгений Шевчук отметил, что "эта поддержка особенно важна для граждан Приднестровья в условиях сложной экономической ситуации".

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе расширенного заседания президиума приднестровского парламента 10 февраля в Тирасполе было объявлено о том, что решением руководства Российской Федерации Приднестровью будет выделена гуманитарная финансовая помощь. В ходе заседания спикер парламента ПМР Евгений Шевчук заявил, что выделение российской помощи позволит повысить минимальную пенсию в Приднестровье на 45%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.