Телемедицину предлагают использовать при диспансеризации

Москва, 19 февраля 2009, 20:11 — REGNUM  Оплату телемедицинских консультаций необходимо включить в Программу государственных гарантий обеспечения граждан Российской Федерации бесплатной медицинской помощью, заявила председатель комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Ольга Борзова ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя состоявшийся 19 февраля в Госдуме круглый стол, на котором обсуждались правовые аспекты внедрения телемедецины, Борзова также заявила, что считает целесообразным проанализировать возможность "разработки пилотного проекта, направленного на развитие телемедицины, в том числе при проведении диспансерных осмотров населения сельских и труднодоступных регионов с использованием мобильных телемедицинских комплексов".

В последние годы все шире распространяются телемедицинские технологии, более половины субъектов Российской Федерации имеют телемедицинские центры, сказала глава профильного комитета Госдумы.

В то же время Борзова отметила, что не способствует развитию телемедицины и относительно высокая стоимость оборудования при отсутствии целевого финансирования для их оснащения. Практическое внедрение телемедицины неразрывно связано с обеспечением медицинских учреждений на местах современной аппаратурой, снабжением расходными материалами, наличием кадров, владеющих соответствующими методиками, сказала Борзова.

Развитие телемедицины необходимо для повышения доступности и качества медицинской помощи населению с учетом огромной территории нашей страны, наличием отдаленных населенных пунктов и труднодоступных мест, концентрацией ведущих медицинских специалистов в крупных городах, подчеркнула глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail