В Новосибирской области задержан контрабандный товар из Казахстана на несколько миллионов рублей

Астана, 19 февраля 2009, 19:17 — REGNUM  На границе Новосибирской области и Казахстана новосибирские контрразведчики совместно с пограничниками задержали контрабандный груз на несколько миллионов рублей. Об этом 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области.

В пресс-службе рассказали, что в ходе спецоперации в районе села Березовка Купинского района Новосибирской области при незаконном пересечении государственной границы с Республикой Казахстан задержан автомобиль КАМАЗ с прицепом, на котором перемещались контрабандные товары объемом около 60 куб. м общей стоимостью в несколько миллионов рублей.

На основе полученных материалов отделом дознания Карасукского таможенного поста Новосибирской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 (контрабанда).

В настоящее время контрразведчиками совместно с Пограничным управлением ФСБ и Пограничной службой Комитета национальной безопасности Казахстана осуществляется документирование факта незаконного пересечения государственной границы и контрабанды товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.