Кубанские чиновники из-за финкризиса пользуются общественным транспортом и летают эконом-классом

Краснодар, 19 февраля 2009, 17:04 — REGNUM  В Краснодарском крае из-за финансового кризиса оптимизируют с начала года расходы на содержание чиновничьего аппарата, сообщили ИА REGNUM 19 февраля в пресс-службе краевой администрации.

В первую очередь, в администрации края с нового года уменьшены лимиты на служебный автотранспорт. "Сегодня часть выездов в города и районы края сотрудники администрации совершают на общественном транспорте, а авиаперелеты - исключительно эконом-классом", - отметили в пресс-службе, добавив, что в командировки чиновники теперь выезжают только по особой необходимости.

Ужесточены лимиты на телефонные переговоры, включая сотовую связь и интернет. Особый контроль ведется и за расходованием бюджетных средств на междугороднюю и международную связь. "Личные разговоры по телефону чиновников заставляют оплачивать из собственного кармана, на сегодняшний день уже взыскано около 60 тысяч рублей", - подчеркнули в пресс-службе.

Кроме того, на 30% сокращены расходы на материально-техническое обеспечение всех административных структур. В первую очередь, на оргтехнику, расходные материалы, канцелярские принадлежности и бумагу.

"Все эти меры позволят сократить ежегодный объем затрат на содержание региональной власти на 23-25 млн рублей", - заключили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.