Дмитрий Медведев призвал Забайкалье сосредоточиться не на транзите, а на уране

Москва, 19 февраля 2009, 14:41 — REGNUM  Основные направления развития Забайкальского края - развитие транспортной инфраструктуры, комплексное освоение основной минерально-сырьевой базы, развитие строительной индустрии и жилищного строительства, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие социальной инфраструктуры. Об этом сегодня, 19 февраля, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на на совещании по вопросам социально-экономического развития региона в Чите, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению президента, одной из серьезных проблем края является миграция. "Естественно, что они /мигранты/ делают это не потому, что просто хотят поменять место жительства, а просто потому что их не вполне устраивают условия жизни здесь", - отметил он. Вместе с тем, добавил Медведев, "за последние годы в регионе достигнут хороший показатель по рождаемости".

"Сегодня сводить потенциал края только к транзитным возможностям было бы крайне недостаточно; на одном транзите Забайкальский край никогда не поднимется на необходимый уровень", - подчеркнул президент. - "Здесь сосредоточены практически все запасы урана - 94%, а они являются основой ресурсной базы атомной промышленности страны".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Медведев находится в Чите с однодневным рабочим визитом. В столице Забайкалья глава государства встретился с губернатором края Равилем Гениатулиным. Он посетил штаб Сибирского военного округа и региональное управление Пенсионного фонда России. После завершения визита в Читу президент РФ отправится в Иркутск, где 20 февраля проведет расширенное заседание президиума Госсовета РФ, посвящённое мерам поддержки реального сектора экономики РФ и, в частности, вопросам авиастроения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail