Руководители спиртового завода изобличены в налоговых махинациях (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 19 февраля 2009, 09:45 — REGNUM  В ходе спецмероприятий в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере изобличены бывшие руководители предприятия ООО "Талицкий спиртовой завод" Свердловской области. Об этом 19 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что они, используя свое должностное положение, путем оформления фиктивных договоров на поставку технологического оборудования, якобы заключенных с предприятиями г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также внесения в финансово-хозяйственные документы и налоговые декларации заведомо ложных сведений о производственных затратах, умышленно укрыли от перечисления в бюджет в общей сложности около 50 миллионов рублей.

По фактам этих махинаций следственной частью Главного управления МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.