Обвиняемого по делу об обрушении торгового центра объявили в розыск (Новосибирск)

Новосибирск, 19 февраля 2009, 09:19 — REGNUM  Калининский районный суд Новосибирска вынес постановление о розыске обвиняемого по делу об обрушении торгово-развлекательного центра, в результате которого погибли четверо китайских рабочих. Как 19 февраля пишет "Коммерсантъ в Новосибирске", процесс по делу должен был начаться 17 февраля.

Обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц") следователи предъявили прорабу, гражданину КНР Чжао Хунхуа. По материалам дела, при монтаже опалубок, которым руководил Хунхуа, не были укреплены откосы, из-за чего обрушилось перекрытие. Арестовывать подследственного не стали, ограничившись подпиской о невыезде. Однако обвиняемый в суд не явился, и тот вынес постановление об его розыске и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщила пресс-секретарь управления судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова, в суд были представлены документы о том, что рабочие из КНР, участвовавшие в возведении торгово-развлекательного центра, в декабре прошлого года расторгли контракт со строительной фирмой "Арго" и покинули Россию. Находился ли среди них обвиняемый, неизвестно. В следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области, расследовавшем дело, сообщили, что паспорт у Хунхуа не изымался.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 21 августа 2008 года в Новосибирске обрушились перекрытия второго этажа строящегося торгового центра, в результате чего погибли четверо рабочих, еще одному причинен тяжкий вред здоровью. Потерпевшие являлись гражданами Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.