На ввод новых мест в детсадах в Новосибирской области выделяется более 200 млн рублей

Новосибирск, 19 февраля 2009, 08:42 — REGNUM  В этом году муниципальные районы и городские округа Новосибирской области получат более 200 миллионов рублей для ввода в эксплуатацию новых мест в детских дошкольных учреждениях. Как 19 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, средства будут выделяться в виде субсидий из областного бюджета из расчета 7 миллионов рублей за каждые сто вновь вводимых мест.

"Оказание государственной поддержки происходит на основе заявок районов области, - пояснил руководитель областного департамента образования Владимир Иванов. - В этом году наибольшее количество новых мест планируется ввести в городе Новосибирске - 1.000 мест, в Бердске - 250, а также в Маслянинском, Искитимском и Новосибирском районах".

Механизм предоставления государственной поддержки закреплен соответствующим постановлением губернатора области, согласно которому выделение средств происходит из фонда софинансирования расходов на капитальные вложения по объектам, отнесённым к муниципальной собственности. Заниматься их выделением будет департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства на основе документов, предоставляемых департаментом образования.

"Такая поддержка дополняет комплекс мер по сокращению очередей в детские сады, - подчеркнул Владимир Иванов. - В прошлом году государственная поддержка выделялась в размере 5 миллионов рублей на каждые сто вводимых мест. Это позволило открыть около 8 тысяч мест. В нынешнем году цифра увеличилась и составляет уже 7 миллионов рублей. Надеемся, что это увеличит активность местных властей в работе по данному направлению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.