Власти Приднестровья обязуются погасить задолженности пенсионерам

Тирасполь, 18 февраля 2009, 22:33 — REGNUM  Вопрос работы пенсионного фонда Приднестровской Молдавской Республики обсуждался 18 февраля в ходе встречи в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с министром здравоохранения и социальной защиты республики Иваном Ткаченко. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

Ткаченко сообщил, что в связи с кризисными явлениями, существующими в экономике, возникают проблемы с поступлением денежных средств в пенсионный фонд. Поэтому, по его словам, на сегодняшний день сроки задержки пенсий по республике разнятся: от 4 дней по Тирасполю до 8 дней по Каменскому и Григориопольскому районам.

По итогам встречи были приняты решения, "направленные на стабилизацию ситуации". "Уже сегодня должны быть выделены денежные средства из резерва, предусмотренного республиканским бюджетом для выплаты пенсий. Делается это для того, чтобы до конца текущего месяца погасить задолженность перед пенсионерами", - заявил Иван Ткаченко. Также он сообщил, что принято решение о создании постоянно действующей рабочей группы, в которую должны войти представители министерства здравоохранения, пенсионного фонда, министерства финансов и Приднестровского республиканского банка. "Основной целью создания данной группы является недопущение возникновения подобных ситуаций впредь", - пояснил глава Минздрава ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.