"Спасите верующих армян от стыда и позора": армяне Крыма обратились к Католикосу Гарегину II

Ереван, 18 февраля 2009, 19:46 — REGNUM  В ИА REGNUM поступило письмо, подписанное рядом представителей армянской общины Крыма. Письмо озаглавлено следующим образом: "Спасите верующих армян от стыда и позора". Авторы послания отмечают, что письмо в конце 2008 года было составлено верующими армянами Крыма (Украина) и отправлено "с мольбой о помощи" Католикосу всех армян Гарегину II. Приводим некоторые отрывки текста письма без редакторской правки.

"В 2002-2003 гг. в Армянскую Апостольскую церковь Св. Акопа в г. Симферополе (Украина, Крым) прибыл на службу "святой" отец Тер-Хачатур Геворкян. Армяне Крыма хоть и знали о причинах изгнания Тер-Хачатура из Армянской Апостольской церкви Ростовской области, где он служил ранее, все же молчали, боясь быть непонятыми. Причина его изгнания из Ростовской Армянской Церкви следующая: Тер-Хачатур разливал водку в здании церкви (в Божьем храме!!!) с последующей реализацией. После этого случая он бросил свою жену и сына и уехал в Крым. Сейчас женат на другой женщине. От второго брака также имеет детей.

Что непозволительно и неприемлемо для священника и просто честного человека, он не интересуется жизнью своего старшего сына (от первой жены), не пытается принять какое-либо участие в воспитании этого ребенка. Видимо, недостаточно уверен, что Бог его за это накажет.

Весь Крым знает, что Тер-Хачатур, помимо обычных сигарет, потребляет также наркотические вещества, запрещенные законом не одного государства, не говоря о Божьем Законе.

Весь Крым знает и видит, каким постыдным образом Тер-Хачатур проводит свое свободное от верующих армян и Господа Бога время: в ночных клубах Крыма, растанцовывая на столиках с местными стриптизершами (девушки легкого поведения, танцующие неприличные танцы в обнаженном виде)". Далее авторы письма выступают с призывом: "Ваше Святейшество, просим Вас, умоляем избавить нас, армян, от этого позора. Он порочит Армянскую Церковь. Так еще никто не оскорблял и не унижал чистые сердца верующих армян".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.