Пять крупных воронежских предприятий полностью рассчитались с долгами по зарплате

Воронеж, 18 февраля 2009, 16:39 — REGNUM  Ситуация в промышленности Воронежской области остается устойчивой. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре облправительства, говорилось 18 февраля на втором заседании правительства Воронежской области.

Как отмечалось, в настоящее время промышленность региона переживает сложный период, который связан с финансовыми сложностями потребителями. Ряд предприятий, в числе которых ООО "Латненский завод огнеупоров" и ЗАО "РудГорМаш", были вынуждены перейти на сокращенную рабочую неделю. В воронежском филиале ОАО "Верофарм" закрыт ампульный цех.

Вместе с тем, ряд предприятий успешно справляется с финансовыми сложностями. Так. ОАО "Семилукский огнеупорный завод" с 3 января 2009 года возобновил производство в ранее остановленных цехах и сейчас работает в обычном режиме. На 5 февраля полностью погашена задолженность по зарплате в размере 93,2 млн рублей. Полностью рассчитались с долгами персоналу пять предприятий: ФГУП КБХА, ОАО "Электросигнал", ОАО "Связьстрой-1", ООО "ДСУ-1" и ООО НПП "Экар". Еще два предприятия рассчитались частично, представив графики погашения задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.