Нападками на Черномырдина Украина пытается угодить заокеанским покровителям - депутат Госдумы

Москва, 18 февраля 2009, 16:32 — REGNUM  Объявление посла РФ Виктора Черномырдина персоной нон-грата на Украине может окончательно дестабилизировать отношения с Россией, считает первый заместитель комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 февраля Слуцкий заявил, что предупреждение украинского МИД о возможности объявления Черномырдина персоной нон-грата "носят явно враждебный по отношению к России характер и может окончательно дестабилизировать двусторонние отношения".

Первый зампред профильного комитета Госдумы выразил надежду на то, что "у руководства Украины хватит здравого смысла не идти на этот шаг и не переводить отношения с Россией в стадию открытой конфронтации".

Позиция МИД Украины не имеет ничего общего с мнением простого народа, уверен Слуцкий. "Все в Украине, кроме официального Киева, знают, что деятельность Виктора Степановича всегда была направлена на укрепление межгосударственного сотрудничество и связей между нашими братскими народами", - сказал Слуцкий.

По мнению Слуцкого, за нападками на Черномырдина стоят прозападно-ориентированные лоббисты. "Таким образом украинские политики пытаются угодить своим заокеанским покровителям, чтобы ускорить долгожданные для нынешней власти в Киеве интеграционные процессы в НАТО, а в последствие и в Евросоюз", - заявил Слуцкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.