Обвиняемые по делу об убийстве произнесли последнее слово (Москва)

Москва, 18 февраля 2009, 16:07 — REGNUM  Обвиняемые по делу об убийстве Анны Политковской, выступая 18 февраля с последним словом в суде, заявили, что хотели бы, чтобы виновные были найдены. Напомним, в Московском окружном военном суде завершились прения сторон, после чего подсудимые выступили с последним словом.

Джабраил Махмудов - обвиняемый по делу об убийстве Политковской, заявил, что никогда бы не пошел на такое преступление: "Зная меня, мне бы никто такого не предложил, тем более родной брат". Согласно данным обвинения, Махмудов подвез своего брата Рустама, объявленного по делу в розыск, к месту преступления. "Если это сделал кто-нибудь из нас, пусть мы все будем прокляты", - сказал Махмудов.

Обращаясь к потерпевшим - детям Политковской, Махмудов сказал: "Мать - это святое. Я хотел бы, чтобы вы добились истины, и узнали, кто это сделал".

В свою очередь, проходящий по делу в рамках другого эпизода сотрудник ФСБ Павел Рягузов, обращаясь к присяжным, сказал: "Это не телевизионное шоу, а настоящая жизнь. Вам предстоит принять не простое решение, а сложное". Он подчеркнул, что цель его уголовного преследования и другого подсудимого - бывшего сотрудника МВД РФ Сергея Хаджикурбанова - "любым путем, любым способом оставить нас за решеткой, любой ценой добиться обвинительного приговора".

Накануне адвокаты подсудимых призвали следствие искать "настоящих убийц" Политковской, заявив, что из обвиняемых сделали "козлов отпущения". Ранее государственные обвинители попросили присяжных вынести обвинительный вердикт, передает ВВС, "Мы уверены, что люди, которые находятся на скамье подсудимых, виновны в совершении убийства Анны Политковской", - заявила прокурор Юлия Сафина.

Присяжные могут вынести вердикт уже завтра, 19 февраля.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. В совершении преступления обвиняются бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.