Ввести уголовную ответственность за "серые" зарплаты и массовый труд нелегалов предлагают в Госдуме

Москва, 18 февраля 2009, 15:48 — REGNUM  Ввести уголовную ответственность за массовое привлечение к работе нелегальных мигрантов, а также за массовую выплату заработной платы по серым схемам предложил председатель комитета Государственной думы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 18 февраля с участием главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой Исаев заявил, что считает необходимым "ввести уголовную ответственность за привлечение нелегальных мигрантов в массовом порядке к работе". "Точно также как и уголовную ответственность за массовую выплату заработной платы по серым схемам", - добавил глава профильного комитета.

Исаев также выразил уверенность в том, что политику сокращения квот на иностранную рабочую силу в ближайшие годы придется продолжить. В тоже время Исаев предложил ввести квоты на рабочие места для инвалидов и молодых специалистов "в организациях муниципальных и государственных, на предприятиях муниципальных и государственных, на предприятиях, получающих муниципальный и государственный заказ, сделав это условием получения соответствующего заказа".

Тем людям предпенсионного возраста, кто потерял работу и не имеет шансов ее приобрести, тем, кому осталось 2 года до пенсионного возраста, возможно, необходимо упростить процедуру выхода их на пенсию, считает Исаев. "Никого их на пенсию насильственно не выгоняет и вгонять не должен", - обратил внимание депутат Госдумы.

Исаев также предложил восстановить страхование занятости в РФ. "Вы знаете, что в 2000 году было принято решение о ликвидации существовавшего тогда системы социального страхования и заменой единым социальным налогом (ЕСН). Сегодня мы от этого решения отказываемся, поскольку оно себя не оправдало", - заявил он.

Кроме того, Исаев предложил обсудить возможность "освобождения МРОТ в небольших зарплатах - 1,5-2 МРОТ - от подоходного налога". "Мы также предлагаем обсудить вопрос о возможности предоставления налоговых каникул тем лицам, которые будут зарегистрированы как безработные и, которые пойдут на создание собственных малых предприятий", - сказал Исаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail