Президент Азербайджана: Ислам должен быть представлен всем как мирная религия

Баку, 18 февраля 2009, 15:21 — REGNUM  Объявление Баку столицей исламской культуры в 2009 году является большим событием. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 18 февраля на торжественной церемонии открытия года "Баку - столица исламской культуры-2009" заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, отметив, что данное событие - большая честь для Баку и оно сыграет важную роль в истории страны.

Алиев поблагодарил Организацию Исламская Конференция (ОИК) за оказанное Азербайджану доверие и высоко оценил сотрудничество между Азербайджаном и Исламской организацией по образованию, науке и культуре (ИСЕСКО). "Азербайджан обрел независимость 17 лет назад, и за этот период наблюдается развитие исламской религии в стране. В Азербайджане осуществляются большие проекты по развитию исламской религии, - отметил Алиев. - Во всем мире необходимо единство исламских стран ради установления мира. Это единство будет служить миру и диалогу между исламской и европейской культурами. Азербайджан, расположенный между Западом и Востоком, также заинтересован в этом единстве. Ислам должен быть представлен всему миру как мирная религия",- сказал глава Азербайджана.

"Сегодня Азербайджан проводит независимую внутреннюю и внешнюю политику. В стране поэтапно реализуются все намеченные проекты",- сообщил собравшимся Алиев. По словам главы государства, исходя из темпов экономического роста и наличия ресурсов можно заключить, что мировой финансовый кризис несущественно коснется Азербайджана. "Конечно, все страны мира будут страдать от кризиса",- заметил президент, но при этом заверил, что Азербайджан пострадает от кризиса меньше всего. "Этому будут способствовать реализуемые в стране социально-экономические реформы. Несмотря на мировой финансовый кризис, в стране будут реализованы все запланированные проекты и мероприятия",- гарантировал Алиев. Как передает1stNews, глава Азербайджана обратился и к карабахской проблеме. С его слов, "Армения оккупировала территории Азербайджана. В результате были уничтожены исторические и культурные памятники Азербайджана на оккупированных территориях. Это подтверждает не только правительство Азербайджана, но и международные организации. После освобождения наших территорий мы займемся восстановлением этих памятников",- заявил глава государства. Президент поблагодарил исламские страны за поддержку резолюции ООН по Нагорному Карабаху. "Это - пример исламского единства",- резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.