Таллинские власти выплатят пособия малообеспеченным семьям к годовщине Эстонской Республики

Таллин, 18 февраля 2009, 14:00 — REGNUM  Таллинские власти приняли решение о выплате малообеспеченным многодетным семьям, в которых трое и более детей, единовременного пособия к годовщине Эстонской Республики 24 февраля. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 февраля, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что пособие выплачивается в размере 500 крон (32,1 евро) на ребенка.

Пособие получат семьи, в которых нетто-доход на первого члена семьи меньше установленного минимума зарплаты (4350 крон - 278,9 евро), а доходы на каждого последующего члена семьи меньше 80% от этого уровня. В прошлом году данное пособие получили в Таллине 1700 детей. Ходатайство о "праздничном пособии" нужно оформить в социальном отделе по месту жительства в течение трех месяцев после годовщины республики, то есть до 23 мая.

Напомним, что у власти в Таллине находится крупнейшая оппозиционная Центристская партия Эстонии. Правительство Эстонии решения о подобных "праздничных пособиях" для малоимущих многодетных семей не принимало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.