Турция хочет включить решение проблем с Арменией в контекст своих отношений с Россией: эксперт

Ереван, 18 февраля 2009, 10:34 — REGNUM  Турция хочет включить решение проблем с Арменией в контекст своих отношений с Россией и тем самым уменьшить значимость армяно-турецких отношений. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил политолог Манвел Саркисян. "В такой расстановке, предположим, если действительно удастся прийти к соглашению в вопросе армяно-турецких отношений, Турция вряд ли пойдет на какие-либо поблажки в вопросе карабахского урегулирования", - считает он.

Кроме того, эксперту показалось подозрительным, что в день принятия турецко-российской декларации в ходе визита Абдуллы Гюля в Москву президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил уверенность в возможности мирного урегулирования карабахского конфликта. "Азербайджан надеется, что в данном случае может быть выработан какой-то план решения карабахского вопроса именно в его пользу, по другому объяснить слова Алиева очень сложно", - подчеркнул Саркисян, добавив, что нельзя говорить о том, что Турция не будет поддерживать или уменьшит свою поддержку Баку для нормализации отношений с Ереваном.

"Я всегда был за то, чтобы наладить такую систему отношений с Турцией, при которой Турции выгодно было бы в определенной степени поддерживать армянские позиции, но я этого пока не вижу", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail